NOTRE HISTOIRE

L’ AUTHENTICITÉ & UN SAVOIR-FAIRE

L’une des valeurs principales du Champagne Cordoin-Didierlaurent de proposer une expérience pétillante de qualité et artisanale.

Vignerons indépendants depuis 4 générations

C’est par la transmission familiale, par amour du terroir champenois, par passion du métier du vin et d’un savoir-faire unique que les générations de la famille Cordoin reprennent la continuité de la maison de champagne.

« Aujourd’hui, je suis la 4ème génération. J’ai repris la continuité de notre maison car je veux vous transmettre à travers les cuvées et celles futures, la passion de mon métier, la passion du vin et de la terre, ainsi que  la qualité de notre travail »

Pierre – Emmanuel

1950

Nous avons débuté notre activité en tant que producteur récoltant manipulant. Un choix réalisé par mon arrière-grand-père Gilbert et mon grand-père Claude, pour mettre en avant leur savoir-faire dans la fabrication du Champagne.

C’est à partir de 1970 que mes grands-parents Inès et Claude ont entrepris le développement du domaine familial au niveau du vignoble.

1991

Mes parents, Fabienne et Bruno, ont pris la suite de ce développement en créant notre pressoir dans nos locaux. Il est devenu ensuite notre deuxième activité familiale qui est le centre de pressurage, uniquement ouvert pendant les vendanges. Ils entreprennent dans la bienveillance du terroir en respectant la nature du vignoble et apportent leur spécificité dans la gamme de Champagnes en l’agrandissant.

2014

Portrait 2021 de Pierre-Emmanuel Cordoin

 J’ai repris la philosophie de la maison familiale et transmet à mon tour ma passion pour ce métier à travers nos différentes cuvées.

J’ai écrit ma signature et ma personnalité en modernisant les cuvées et en instaurant de nouvelles. Elle représente ma vision du métier de vigneron et ma personnalité dans mon travail quotidien.

Depuis 2020, je suis en co-gérance du domaine avec ma maman, un travail d’équipe qui permet le développement de la maison mais aussi de la marque.

Le statut de récoltant-manipulant nous challenge chaque jour pour vous présenter des produits uniques et fait main.

C’est l’une des valeurs fondatrices de notre famille de vous proposer des produits de qualités avec une expérience de bulles qui vous fera voyager.

Historicité

Cette méthode est un héritage de l’arrière-grand-père Gilbert qui a commencé sa carrière comme bouilleur de cru, c’était une pratique de distillation du vin pour le transformer en marc de champagne, celle-ci se faisait durant l’hiver.